Архивы за месяц: Июнь 2012

Стеклянный пол или Как ходить по воде и парить над землей?

Стеклянный пол Как-то на днях я заглянула в небольшой магазинчик украшений и… увидела под ногами маленькое озеро с раковинами на дне и эффектной неоновой подсветкой. Вот только поверхность «воды» была стеклянной, а само озерцо напомнило «секретик» из детства.

История стеклянного пола уходит еще в ветхозаветные времена… По преданию, легендарная царица Савская была настолько умна и хороша собой, что царь Соломон, решив проверить, не скрывается ли под женским обличьем дьяволица, приказал в одном из залов своего дворца устроить прозрачный пол из хрусталя, подобный воде. Царица, переступив порог зала, от неожиданности приподняла край платья, как это сделала бы любая женщина, опасаясь замочить одежду… Читать далее

Лаваш с сыром и помидорами

лаваш с сыромНе так давно «открыла» для себя такое на первый взгляд простое изделие, как армянский лаваш. Этот тончайший хлеб очень распространен в Армении, Азербайджане и Иране. Благодаря тому, что калорий в нем содержится немного, использовать его можно даже при диетическом питании. А вариантов быстрых рецептов с лавашем просто масса! И вот один из них – простой, быстрый и легкий.

Читать далее

Как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях

Слабосоленая семгаСемга – одна из самых вкусных деликатесных рыб. Да к тому же и очень полезная. Существует немало разнообразных способов приготовления этой рыбы, ну а для засолки она вообще подходит идеально! Конечно, к столу можно подать и магазинный продукт, но как приятно порадовать близких слабосоленой рыбкой собственного приготовления! Наверняка, она получится у Вас вкуснее и аппетитнее, да к тому же Вы сможете еще и сэкономить.

Читать далее

Клубнично-шоколадный бисквитный торт с творожным кремом

бисквитный торт Попробуйте легкий в приготовлении нежный бисквитный торт с творожным кремом и клубникой. Кислинка творожно-сметанного крема в этом десерте хорошо сочетается с клубничным вкусом. Желательно использовать для этого тортика «правильную» клубнику – ароматную, с хорошо выраженным вкусом.

Читать далее

Мой новый старый шкаф. Как обновить мебель?

Как обновить мебельВозможно, Вы только что сделали ремонт или только собираетесь к нему приступить? И теперь стало понятно, что старый шкаф или тумбочка в обновленной квартире будут смотреться как-то не очень… Но не выбрасывать же из-за этого любимую и удобную вещь! Конечно, кто-то легко меняет старое на новое. Но если покупка новой мебели не входила в Ваши планы, да к тому же бабушкин шкаф или комод для Вас не просто обычные предметы интерьера, но и в некотором роде семейная реликвия, не спешите от них избавляться.

Читать далее

Что сегодня на Ozon?

Ozon.ru