Как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях

Слабосоленая семгаСемга – одна из самых вкусных деликатесных рыб. Да к тому же и очень полезная. Существует немало разнообразных способов приготовления этой рыбы, ну а для засолки она вообще подходит идеально! Конечно, к столу можно подать и магазинный продукт, но как приятно порадовать близких слабосоленой рыбкой собственного приготовления! Наверняка, она получится у Вас вкуснее и аппетитнее, да к тому же Вы сможете еще и сэкономить.

Для засолки можно брать не только семгу, но и форель. Принцип засолки красной рыбы примерно одинаков. В рецептах может меняться только состав ингредиентов и их количество – по вкусу.

Слабосоленая семга, рецепт которой предлагается, получается нежной и вкусной, ничуть не хуже той, что продается в магазине.

Итак, приступим.

Возьмите кусок промытой рыбы без головы и хвостовой части и взвесьте его, для того чтобы правильно определить необходимое количество соли и сахара.

Иногда в рецептах предлагается солить рыбу вместе со шкуркой, но ее можно и снять. Чтобы освободить тушку от шкурки, нужно подрезать ее край и аккуратно просунуть пальцы между самим филе и кожицей, осторожно расширяя «кармашек». Старайтесь не давить сильно на рыбу, чтобы сохранить ее «товарный» вид.

С помощью тонкого острого ножа следует вынуть хребет и вытащить кости. В результате получается 2 куска филе. Рыбу предпочтительнее брать свежую или хотя бы правильно размороженную, так как в противном случае при размораживании тушка отдает много воды. Перед засолкой нужно просушить филе с помощью полотенца.

Подберите посуду, в которой будет солиться рыба. Желательно взять такую, в которой куски не будут лежать друг на друге. В крайнем случае, можно использовать и полиэтиленовый пакет. Но лучше выбрать стеклянную емкость или эмалированную посуду.

Слабосоленая семгаСоль для засолки нужно брать крупную, сахар тоже лучше взять крупнокристаллический. На 1 килограмм рыбы потребуется примерно две – две с половиной столовых ложки соли, в зависимости от того, насколько соленую рыбу Вы любите, и одна столовая, с небольшой горкой, ложка сахара.

Соль и сахар надо смешать и высыпать полученную смесь на дно приготовленной посуды. Куски рыбы хорошенько обваливаются со всех сторон. Затем все аккуратно накрывается пленкой или крышкой, если в качестве посуды используется неглубокий лоток, и помещается в холодильник.

Если приготовлением рыбы заняться вечером, через сутки она уже будет готова к употреблению. Только не забудьте предварительно утром слить ту жидкость, которая образовалась в посуде. Перед тем, как нарезать рыбку, уберите с нее ножом остатки смеси. Теперь можно смело предлагать гостям салат с семгой или угостить их бутербродами с этим деликатесом.

Поскольку Вы получили качественный натуральный продукт, при приготовлении которого обошлись без вредных консервантов, учтите, что хранить его следует недолго.

Рецепт слабосоленой семги может включать в себя и такие специи, как лавровый лист и перец горошком. При желании можно отказаться от сахара и оставить только соль. Каждый может поэкспериментировать и найти именно тот вкус, который понравится ему больше всего.

Приятного аппетита!

Жмите на кнопки! :) Делитесь с друзьями в соцсетях:

9 комментариев к записи Как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях

  • Дмитрий сказал:

    Очень вкусный и полезный рецепт! Удачи Вам в продвижении сайта и здоровья!

  • Мой смак сказал:

    Класс! Добавил в закладки.

  • Николай сказал:

    Хороший рецепт! Мы примерно также с семгой поступаем…Думаю, многим пригодится, получается дешевле, чем покупать…

  • Елена сказал:

    Обожаю красную рыбку! Пробовала как-то делать сама, но получилось так себе. Почитала рецепт и поняла, что дело …. в соли. Соль-то у меня была мелкого помола, да и с пропорциями я переборщила. А вот прочитала технологию, теперь, рыбка, берегись…

  • Любовь сказал:

    Хороший рецептик. Я солила так сёмгу. Очень вкусно. Спасибо, что напомнили.

  • Евгений сказал:

    Это проверенный временем рецепт.Сам подобным пользуюсь.Сама по себе семга-полезное и очень вкусное мясо.А соли можно сыпать много-семга,как сало,берет столько сколько нужно! Вы давно окончили курсы Твой Старт?Приходите ко мне в гости-вместе попутешествуем.

  • Serg63-rostov сказал:

    Добротный пост!
    Рецепт надо взять на заметку — скоро Новый год, так что как раз — к праздничному столу!
    Спасибо, Ирина, удачи!

  • Kinderok.com сказал:

    Бутерброд с красной рыбой классический завтрак аристократа. Впрочем, не такая уж это и роскошь. Засолить ту же семгу в домашних условиях проще простого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что сегодня на Ozon?

Ozon.ru