Клубнично-шоколадный бисквитный торт с творожным кремом

бисквитный торт Попробуйте легкий в приготовлении нежный бисквитный торт с творожным кремом и клубникой. Кислинка творожно-сметанного крема в этом десерте хорошо сочетается с клубничным вкусом. Желательно использовать для этого тортика «правильную» клубнику – ароматную, с хорошо выраженным вкусом.

Тесто

Основа торта – простые бисквитные коржи, для приготовления которых потребуется 4 крупных яйца, неполный стакан сахара (примерно 200 граммов) и столько же муки. Для того чтобы бисквит получился «шоколадным», нужно еще добавить 1 столовую ложку какао.

Разбиваем в чашку яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до образования пены. Лучше использовать для этого миксер. Понемногу добавляем в полученную массу муку и какао и вымешиваем тесто. Для того чтобы бисквит получился пышным, рекомендуется добавить еще полторы чайных ложки разрыхлителя или чайную ложку соды, гашенную уксусом.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную маргарином. Можно просто на дно формы предварительно положить кружок пергаментной бумаги для выпечки. Бисквит выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Кстати, желательно ставить форму в теплую духовку, когда она только начинает разогреваться. Это нужно для того чтобы тесто успело подняться до того, как его верх схватится корочкой.

Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем вдоль пополам длинным острым ножом так, чтобы получились два одинаковых коржа.

Крем

Пока готовится основа, займемся творожным кремом. Крем для бисквитного торта можно сделать разными способами. Предлагается два уже опробованных варианта. В первом – получается, скорее, сметанно-творожный крем с клубникой, во втором – творожно-сметанный, похожий на суфле. Вкусно получается в любом случае!

Вариант № 1

Для приготовления крема потребуется: 200 граммов творога, 400 граммов сливок или жирной сметаны, полстакана сахара и 200 граммов клубники.

Для того чтобы творог из холодильника легче было смешивать с другими компонентами, его стоит предварительно нагреть до комнатной температуры. Сметану или сливки взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем творог. Получившийся крем должен быть не густым, а достаточно жидким. Отделяем от общей массы примерно четверть крема, а в оставшуюся большую часть осторожно ложкой подмешиваем клубнику, порезанную кусочками.

Собираем торт

В форму кладем кружок пергамента, а сверху него – верхнюю часть бисквитного коржа. На нее выливаем клубничный крем и накрываем все второй половиной. Сверху покрываем оставшимся кремом без клубники. Оставляем торт при комнатной температуре на полтора-два часа. Потом его надо убрать в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

Совет: Чтобы вытащить тортик из формы, надо нагреть нож и провести им вдоль стенок. Нож можно нагреть в кипятке, а затем вытереть. Далее накрываем торт полиэтиленовой пленкой и свернутым полотенцем и переворачиваем его. Убираем форму и бумагу, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем обратно.

Перед подачей бисквитный торт украшаем клубникой и шоколадом.

Вариант № 2

Для приготовления крема потребуется: 2 двухсотграммовые пачки кремообразного творога, 200 граммов сметаны, 5 столовых ложек сахара, полторы столовых ложки быстрорастворимого желатина (3 маленьких пакетика) и горсть клубники. При желании, количество клубники можно увеличить. С желатином крем напоминает суфле.

Желатин для крема заливаем стаканом холодной воды и ждем, когда он набухнет. Если желатин очень мелкий, на это может понадобиться всего минут 20-30. Затем его следует нагреть на огне до полного растворения и оставить остужаться.

Творог, сметану, клубнику и сахар измельчаем блендером, осторожно соединяем с желатином и взбиваем миксером.

Для приготовления заливки торта возьмем пакетик заварного клубничного крема и половину столовой ложки желатина (1 пакетик).

Содержимое пакета разводим четвертью стакана молока, доливаем еще 1 стакан горячего молока и при постоянном помешивании доводим до кипения, затем всыпаем желатин и убираем с огня. Вымешиваем до полного растворения желатина. Для этого можно также использовать миксер.

Собираем торт

Первую половину коржа помещаем в форму и заливаем подготовленным творожным кремом. Накрываем второй половинкой бисквита. Сверху все покрывается заливкой. Бисквитный торт украшаем клубникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Жмите на кнопки! :) Делитесь с друзьями в соцсетях:

10 комментариев к записи Клубнично-шоколадный бисквитный торт с творожным кремом

  • Елена сказал:

    Вот это вкуснятина, наверное!!!! Творог и клубника — это уже сочетание супер, а если еще и с шоколадным коржом, да еще и шоколадкой сверху посыпать — уууууххх!!!! А во время переворачивания из формы не распадается? Я все время боюсь вытаскивать коржи (правда у меня терпения не хватает дождаться их полного остывания:). Даже специально разъемную форму купила для этого.

    • admin сказал:

      Я тоже пользуюсь разъемной формой. ) Но чтобы торт не распался при переворачивании из обычной формы, его можно сверху накрыть п/э пленкой и свернутым полотенцем и перевернуть так, а затем осторожно снять форму, накрыть блюдом и перевернуть обратно. Предварительно надо ножом аккуратно провести между тортом и стенками формы, чтобы не было прилипания.

  • Елена сказал:

    Клубника — моя любимая ягода, увидала её на торте и стала читать рецепт. В принципе, ничего особенно сложного, а так как скоро мой день рождения, то надо будет гостей побаловать новым тортом, а то привыкли, что я им «Наполеон», как правило, пеку.

    • admin сказал:

      Да, торт не очень сложный, но вкусный. Да его еще и «нарядить» можно на свой вкус )) Надеюсь, Вашим гостям понравится )))

  • Татьяна сказал:

    Какие аппетитные фотографии! 🙂 И мне захотелось тортика. Надо будет сделать, пока клубника не закончилась…

  • Daria Ruvinskaya сказал:

    Тортики- моя слабость, наверное как у любой девушки=)Ну, чтож поделать, если они такие красивые и вкууууусные!=)
    Спасибо за рецепт! Фотография, очень соблазняет=)

  • Лада сказал:

    Спасибо за рецептик! На дачке как раз ягодки поспели! Обязательно сделает такой торт!

  • Юрий сказал:

    Доброго, Ирина!

    Выглядит очень аппетитно!
    Надо будет попробовать приготовить!
    Благодарствую за статью!

    С уважением. 🙂

  • Максим сказал:

    Уж на что я равнодушен к сладкому, и то аж слюноотделение началось ), представляю каково сладкоежкам )).

  • Interny сказал:

    Браво, мне кажется это великолепная идея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что сегодня на Ozon?

Ozon.ru