Простой торт со сковородки «А-ля Наполеон»

Времени вечно не хватает, а так хочется порадовать близких чем-то вкусненьким! Попробуйте этот тортик, он похож на торт «Наполеон» и, наверняка, придется Вам по вкусу. Самое интересное в рецепте, что коржи жарятся на сковородке, а не в духовке, и процесс происходит довольно быстро.  

Крем

Предварительно приготовим заварной крем. Для этого взбиваем два яйца с одним стаканом сахара и парой ложек муки, для аромата добавим немного ванильного сахара и пол-литра молока. Смесь при помешивании доводится на огне до «булькивания» и остужается. Теперь осталось хорошенько взбить полученную массу до пышности с двухстами граммами сливочного масла.    

Тесто

Для теста нужно взять банку сгущенки и одно яйцо, все перемешать и добавить туда же чайную ложку погашенной уксусом соды и около пятисот граммов муки. При замешивании теста учитывайте, что оно должно получиться крутым, но при этом достаточно мягким и нежным. Все разделяем на восемь колобочков, каждый из которых раскатывается в тонкие коржи и поджаривается на сухой сковороде без масла с обеих сторон по полминуте. Кстати, раскатать тесто можно и сразу на сковородке.  

Готовые коржи промазываются приготовленным кремом. Мажем также верх торта и его бока и все посыпаем измельченными орехами и той крошкой, которая осталась после подравнивания коржей. Готово! Приятного аппетита! Перед тем, как поставить Ваш тортик на стол, учтите, что его желательно выдержать на холоде не менее двенадцати часов.

Жмите на кнопки! :) Делитесь с друзьями в соцсетях:

8 комментариев к записи Простой торт со сковородки «А-ля Наполеон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что сегодня на Ozon?

Ozon.ru