Вкусные рецепты к праздничному столу
Наступает Новый 2013 год – год Чёрной Водяной Змеи. Встречать Год Змеи надо в кругу близких и друзей, в дружеской и спокойной обстановке. Известно, что Змея любит деликатесы и роскошь, а это значит, что еда на столе должна отличаться оригинальностью. Желательно, чтобы на праздничном столе были блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также салаты с добавлением яиц, зелёного перца, огурцов, зелёного салата, горошка, чёрных маслин. Эти цвета – цвета будущего талисмана. Готовить надо с любовью, и тогда новогоднее пиршество будет необыкновенно вкусным.
Вот несколько праздничных блюд, которые, надеюсь, придутся по вкусу и Вам, и Вашим гостям.
Запеченный окорок с мёдом и горчицей
На 8-10 порций нужно взять 4-5 кг окорока, гвоздику и соль – по вкусу.
Для глазури: 3 столовые ложки горчицы, 1 апельсин, 1 столовую ложку мёда, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить холодную воду, посолить её, она должна быть немного солёной. Поместить в неё окорок и оставить в прохладном месте на 4 часа.
2. В форму для запекания положить в два слоя фольгу. На неё – окорок, и закрыть фольгу так, чтобы между ней и мясом осталось пространство для циркуляции воздуха. Запекать в духовке при температуре 160 градусов. Время будет зависеть от веса мяса: на каждые 500 г отводить не меньше 20 минут.
3. За полчаса до готовности из духовки достать окорок, открыть фольгу и очень осторожно срезать кожицу, чтобы мясо осталось с жировой прослойкой.
4. Жировую прослойку по всему куску слегка надрезать, сделав решётку, и начинить окорок гвоздикой.
5. Для глазури необходимо смешать горчицу, мёд, сахар и сок апельсина. Хорошо нагреть. Смазать этим соусом мясо со всех сторон – и в духовку ещё на 30 — 40 минут при температуре 200 градусов. Должна получиться аппетитная золотистая корочка.
6. Готовое мясо достать из духовки и оставить его в форме примерно на полчаса, чтобы оно взяло в себя весь сок, получившийся во время запекания.
7. Через 30 минут запеченный окорок положить на красивое блюдо, украсить маринованными или свежими огурчиками, помидорчиками и зеленью.
Сырный рулет с креветками и ананасом
Продукты рассчитаны на 8 порций.
400 г сыра твёрдых сортов, 400 г отварных чищеных креветок, 100 г майонеза, чёрный перец горошком, соль, лавровый лист, банка консервированных ананасов (350 г), пучок укропа, пол-лимона.
Приготовление:
1. Сыр режем кусочками, складываем его в целлофановый пакет, выпустив воздух. Завязываем и опускаем в кипящую воду так, чтобы пакет не соприкасался со стенками и дном кастрюли, и варим до мягкости сыра.
2. Мягкий сыр вынимаем, кладём на пищевую плёнку и с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной примерно в полсантиметра.
3. Креветки варим в кипящей воде с лавровым листом, перцем и лимоном в течение 10 минут. Очищаем.
4. Сливаем из банки с ананасами сок, дольки режем кусочками. Измельчаем укроп. Смешиваем ананас с креветками и зеленью, добавляем майонез, солим по вкусу.
5. На сырный лист кладём начинку, сворачиваем его в рулет с помощью плёнки и убираем в холодильник. Перед подачей на стол режем рулет на кусочки. Можно украсить креветками, зеленью или маслинами.
Пирожное «Новогодние шишки»
125 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана муки, молоко – 4 столовые ложки, грецкие орехи – 100 г (по желанию), 1 банку варёной сгущёнки.
Приготовление:
1. Растереть сахар с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. Замесив тесто, разделить его на 2 или 3 части и положить в морозилку. Это можно сделать заранее, т.е. вечером, а готовить — утром.
2. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке и выпекать на сковороде или противне нетолстым слоем (в несколько приемов) при температуре 160 градусов в течение 10 минут, пока не получится золотистая крошка.
3. Грецкие орехи измельчить, смешать со сгущенкой и добавить в крошку. Все перемешать.
4. Взять рюмку или фужер с зауженным дном, смочить водой, набить начинкой и перевернуть. Готовые «шишки» выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусно,спору нет! И к празднику, в самый раз! Спасибо, за рецепты! Выглядит,потрясающе заманчиво!
Рада, что понравились рецепты ) Надеюсь, подойдут к праздничному столу. С Новым годом!
Ирина, с Новым годом!!!
счастья, удачи, любви и успеха во всем!
Спасибо, Анатолий! Удачи, любви и благополучия ! С Новым годом!
С Новым годом поздравляю. Счастья, радости желаю, а печалей и невзгод чтобы не было весь год.
Мира в доме и успеха,
Счастья, радости и смеха!
Пусть «змеиный» Новый год
Всем удачи принесет!
Здравствуйте. Недавно закончил исследование по школе Твой Старт с аналитикой по 2500 сайтов их учеников за несколько лет. Возможно, Вам будет интересно почитать.
http://smartnotes.ru/samouchiteli-i-treningi/shkola-tvoj-start-otzyv/
Если нет – извините за беспокойство.
Поздравляю вас с Новым годом. Желаю удачи в новом году, счастья, ярких незабываемых событий.
Спасибо, с Новым годом! ))
После таких угощений с праздника и уходить не хочется)